注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

反腐败一定会取得胜利  

2013-01-09 15:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


反腐败一定会取得胜利 - 杨志远 - jsdtyzy的博客
反腐败一定会取得胜利 - 杨志远 - jsdtyzy的博客
         人在江湖,身不由已,虽然小庄崇尚宁静淡泊的生活,但是出于尊重风俗的缘故也不得不亲自出席一些大大小小的饭局。最近通过观察他发现席间只要亲自开车驾的客人无论如何都拒绝饮酒,一致坦白不敢醉驾,声言被交警截获会收到重罚。
        早几年,醉驾造成车毁人亡的事件,见诸于电视报端屡见不鲜,血淋淋的事实触目惊心。中国的暴发户多啊!暴发户的素质差,在于钱来得容易,不懂法、不知法,醉眼惺忪也敢开车,撞人后也不怕,因为钱能通神,死一个人,大不了赔款了事。中国死一个人赔的钱少之又少,事实上这也不奇怪,因为实行计划生育的国家,样样值钱,就是人最廉价,暴发户们有恃无恐,占有财产就占有了一切,包括他人的性命。
    那个时候,小庄不敢轻易上街,小汽车横冲直撞,在熙熙攘攘的大街上也象行驶在无人之境,惊心动魄。时隔数年,拥有汽车的人数与日俱增,然而懂法、知法,执法却成为了常态,比如说一个个都不敢突破醉驾的底线就是一个可喜的现象。
      酒,杜康也,与人类相伴相随数千年,酒席上不饮酒就跟男子汉不长胡须一样不可成立,但是这样一个对男子汉吸引力极大的食品,车驾者在交通法规与其之间,却郑重选择了遵守交通法规。此情此景令小庄一颗冷寞的心又掀起了热潮。
      数月前,小庄写了一篇题目为《深入批判骨子里的腐败》一文,在文中,小庄通过分析认为腐败因素深藏于人的内心,很难根除,对于反腐败流露出深深的失望,情不自禁心灰意冷。但现在通过人们自觉不喝酒以杜绝醉驾现象,他感到反腐败一定会取得胜利。
    如果执法者象查醉驾果断铁面无私,腐败者会受到强烈的震慑,行贿与收贿者肯定会三思而后行的。如今腐败屡禁不止正象当初对醉驾者不敢动真碰硬而总是仅仅停留在较轻的处罚手段层面上。 
    归根结蒂,腐败现象屡禁不止,当权者负有不可推卸的责任。如果象处罚醉驾那样严厉,腐败现象一定会令行禁止。廉政公署成立前的香港,贪污腐化现象 如火如荼,而掀起廉政风暴后,立刻风气为之转变。
    反腐败,执法要严,要成为常态,避免一曝十寒;反腐败,道德建设课程要从娃娃抓起,要让娃娃从小懂得廉洁光荣,腐败可耻;反腐败,要有良好的社会劳动保障机制,杜绝 贫富分化严重的现象;反腐败,要让民众真正有言论表达的权利,杜绝一切行政机构单位的当权者独断专行的权力............。
     尽管反腐败是一项任重而道远的工程,但从前悲观的小庄从杜绝醉驾执法事件中看到了希望,他变得有点乐观起来。2013年1月9日,小庄感到右腿快要被冻断了,但透过窗纱看到寒冷的天空中太阳的光亮,他情不自禁深感,未来的中国一定会真正站立于世界强国之列的。
    小庄坚信,反腐败一定会取得胜利! 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017