注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我敬爱的女上司  

2013-02-09 09:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前年,在步行街工作的春节期间,小庄抚今追昔,忽然十分感念女上司的好,于是用手指在华硕笔记本上笃下了《跟随女上司,相逢去K歌》一文,在那篇文章中,小庄想到的是女上司的豪放以及甜美的歌声,事实上那篇文章相当稚嫩,并非对女上司有足够的了解,当然表现得非常不全面,不过因为此文,三个月后,小庄居然得到了重新追随女上司工作的机会。
        东亭中路新坝上的银行十分气派,业务繁忙,女上司在这儿有独立的办公室,每天清晨她要领导大家晨训,然后对一天的工作进行必要的指导。在步行街的时候,有感于晨训成了那些独断专行、颐指气使、目指气使的当权者整理员工的工具,小庄曾经义愤填膺又隐含忧伤写下了《致命的晨训》一文,痛陈晨训的危害。事实上好经也要人念,歪嘴和尚,再好的经也会念歪。听女上司晨训,一天的工作就预先打下了坚实的基础,很难偏离行向。
       小庄是一名柜台员工,他性格内向,不爱表达,内心有事不喜欢张扬,他也十分自觉,没事从不往行长办公室去,他怕打搅领导正常的办公秩序,但是女上司却没有抛弃他,对于他时时流露出的一些悲观情绪总是进行适时的入情入理的开导,使小庄茅塞顿开,幡然醒悟,重新扬起生活的风帆 。女上司比小庄年轻许多,但却象良师一样给小庄愚蠢的心智进行启迪,小庄懊悔啊!暗思学生生涯,倘若有女上司这样秀外慧中的老师指导,恐怕在如今的社会上混又是一个颜光了。命啊!东隅已失,悔之无及!若有来生该多么好啊!
      新坝银行形如巨形会堂,在银行业办公场所中首屈一指,独占鳌头,顾客穿梭如织,资金进出量巨大,事无巨细,需要女上司事必身躬亲处理,她很辛苦,在小庄的心目中,她是一个瘦弱的女子,小庄感到她的力气可能不算大。
       时光如白驹过隙,转眼之间,从金都到新坝,小庄跟随女上司又工作了两年,悲苦的日子,在人感觉总似夭夭无期,而快乐幸福的日子却不知不觉,无一例外。年年月月都相似,但也有不一样的地方。
      2013年,腊月里,对于新的一年,有好多打算筹划,女上司忙里忙外,而小庄却是埋头于柜台内做着自己的活计。那是一个星期六,小庄从早晨七点多钟进入柜台就没有出去过,晚七点前,终于结束工作了,但他惊奇发现,女上司还在办公室中没有离开。一大堆货物正需要分检装箱。
      帮忙,责无旁贷,义不容辞,小庄快速投入进去,然而,货物体积太大,男子汉浅尝辄止,力不从心,但是在众多男子汉面前,女上司毅然决然甩掉外套,大干特干,那种果敢,那种气力,小庄情不自禁发自内心敬佩万分。古时候的巾帼英雄、大寨的铁姑娘们,小庄相信了她们的事迹,那一刻,巾帼不让须眉,小庄想纠正为巾帼胜似须眉。
      骑着紫红色的捷安特走过望海路上了红兰路经过大润发卖场,一路上脑海中挥之不去的是女上司的英武风姿。啊!别看身板单薄柔弱,但其实文武全才。当晚,在  QQ说说中,小庄写下了一段心得,女上司当行长,充分证明上一级人事部门还是有伯乐慧眼的。
     2013年,往除夕过,市场表现得 不尽如人意,也许央行、财政分配过分从紧的缘故吧!女上司看在眼里,急在心里,她是一位好领导,总是把集体民众利益放在首位,于是独自开拓市场奋力打拼,拉拢储源。功夫不负有心人,女上司的努力结出了硕果,也因为民众重视传统风俗的原因,腊月二十八夜,市场终于繁忙起来,两方共振,任务巨大,需要柜台员工加班。
     作为领导,女上司始终坚守在第一线。小庄年岁最大,从早到晚,双眼紧盯电脑屏幕,双手不停笃击联想硬如铁的键盘,躬着腰,说不疲劳,那是虚伪之辞,女上司一而再,再而三安排人替换小庄,这让小庄十分感动,士为知已者死,小庄干劲倍增。小庄速度不快,但女上司说发现小庄其实速度不慢,小庄的上进心马上被激发出来,不停发挥着正能量,跟着女上司,干工作浑身好象有使不完的劲,虽然十点多钟,时针往子夜去,工作一天的小庄,睡意全无,龙马精神。
      明天就是除夕了,在女上司的精心组织发动下,加班三天,终于提前,圆满完成任务。女上司暂时松了一口气,她太需要休息了,小庄感觉敬爱的女上司又瘦了,他多么希望为她分忧啊!只要能够,情愿毫无保留付出。
      在金都与女上司分别的日子里,小庄感觉身心如浮萍,无依无靠,而来到新坝,再一次投身女上司麾下,才重新领略到生活的 真实有滋有味。女上司对小庄的关怀,小庄感觉一生中没有第二能及。
     两年了,转眼间两年又过去了,还是那句话,快活的日子总是感觉短暂。天下没有不散的筵席,也许因为工作关系,又要与女上司分别了。小庄害怕过那种风雨打击浮萍的日子。不过没办法啊!组织的人自然必须听从组织的召唤啊!
      要过年了,祝愿女上司在新的一年里心想事成,万事如意,百尺竿头,更进一步!?
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017