注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我用生命去赴宴  

2013-03-11 01:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚,起了非常大的风,今天气温陡降十度。乍暖还寒,三杯两盏淡酒,最难将息,这是易安居士李清照说的,在我没饮酒时,我并未曾领略到这句词的含意,相反满含信心期待着黄昏临近,因为春天,我宣称自已食欲非常好。
      一位才工作半年的同事定于今晚于磊达宾馆请我吃晚饭,无易大旱逢甘霖,让我欣喜若狂。因为我是一个收入很低的人,面有菜色,非常渴望 饕饕食物,这有点人穷志短,但民以食为天,实在没办法。
     没钱打肉吃,睡觉养精神,黄昏,有电话打进5800时,我方才一跃而起 。洗罢脸快速往磊达宾馆而去。605房间,这是第二次前往了。上一次,究竟何事,我这个号称记性很好的人竟无从想起,也许同学兼同事东升请客吧,那次我说了很多令副行长某君似懂非懂的英语,这次我也不敢保证我会不会说英语。
       志同道合二、三子 约打惯蛋,我从中得到一些乐趣。就一桌客,约好六点的,但过去半个小时,还是有人姗姗来迟,也许心情不错并不恼。 
        正式开席后,发现小同事还请了他的姨及亲戚。唯一的姨招待之周全让我十分感动,非但如此,对于他的成长,姨也倾注了很大的心血,这令我感慨万千。真诚敬她一杯酒,因为作为一个客居台城若干年的东台人,我想我要有这样一位无微不至的姨都好啊!我也有姨,但都在遥远的它乡。
      酒是五粮液,据说不错,因而我喝了许多。贪杯了,作为一个男人,如何能够不贪杯?男人不贪杯就与女人不爱化汝一样。酒席散后,去歌唱。虽然我五音不全,但我爱吼一曲满江红、吼一曲大江东去浪淘尽。
    第二次去帝豪歌厅。这个季节,空调制热不是,制冷也不是,但为了歌唱,也顾不得环境了。我也不知道唱的啥,但感到晕晕沉沉,十分畅快。
     物极必返,畅快之后就是悲伤。我总是难以忘怀费雯丽将小头奥斯卡金像奖放在家中柜上的那一张照片。喧嚣过后还是寂寞。这一回,我也不例外。同事们自奔东西,而只孤零零,就我独自一人。不敢骑上紫红色的捷安特,因为醉眼惺忪。果然刚掏出诺基亚5800写了一条微博,车便随风而倒。我不敢上车,有一次也是醉了,撞一流浪汉,险些被讹诈好多钱。
    我推着紫红色捷安特自行车沿海陵路向北,过向阳桥,而后国贸大厦。街心花园处摩托警灯闪烁,警察二、三子聚于肯德基餐厅走廊下 聊天。
    歪歪扭扭独自向北,以前二、三子酒后分别,尚有问候电话不断,而现在却一直没有。过了河垛桥,一路向北,少有路人,并没有少男少女问津我这个醉老头。没有行人,只有夜风穿行。所幸路两边街灯非常明亮,有别于旧社会。从金海路进幽长的永定巷更感凄凉,所幸尚没有遇到打劫的。即便遭逢打劫,我也身无分文,只有挨打的份。
      家人也没有电话询问,很伤感,去年,写过《逃席》一文,心想也许是自己不知礼数的错,但夜风中情不自禁深感逃席根本就不是自己的错,喝酒有什么好。酒桌上亲如兄弟,然而酒散后,有谁问你的生死。各奔东西,根本没有。
     茅台啊、XO啊,从今往后,管它价值如何连城,不要贪杯了。自己照顾好自己吧!自己不爱惜自己,如何能指望别人爱哩!?晚安!   
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017