注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

        我有一个梦想  

2013-03-24 17:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年3月24日,星期天。天气阴郁,风真是非常大,去五角场附近汇龙菜场买菜,因为懒得加羽绒背心,深感小腹吃不消。受了凉,便感觉小腹难受,这是我自小到大,与生俱来的毛病,也许是老来子的缘故,身板儿很是单薄,有一副强劲的身板,多么好啊!那将使得求生更容易一点!而体弱就注定要靠单位的一点微薄薪水度日,要忍受清规戒律的折磨。很多很多的戒律实在令人防不胜防,苦恼不堪。比方说,作为一个服务窗口的人员,能够将顾客的事办好应当说就行了,但是现在单位做了一个与电脑相连的评价器,要求在服务结束后,由顾客按键评价。那三个键分别是满意、一般、不满意。

        如果顾客的文化层次、道德水准等没问题,这样的评价器应当说是个好事情,然而从前不识字的老翁、老妪特别多,并且有许多顾客总以自我为中心,结果导致按键错误或者不按键的事情特别多,应当说花巨资装评价器对职工付出的劳动进行评定,对职工是有失公允的,然而当权者却乐此不疲,居然以此数据对职工进行经济处罚,唉!情何以堪?职工代表在哪?工会在哪?真正的职工们的代言人在哪?到底在哪?!存款任务完不成必须扣钱;所谓的服务不到位必须扣钱;莫须有的内控风险必须扣钱,有多少钱能经得住扣啊!红白事,随个份子必须送钱,送二百元。能买一百斤大米的钱吃了一顿饭,感觉礼不轻。

    我有一个星期没心情写东西了。记得敬一丹主持的焦点访谈,将中国梦分析得头头是道,随后社科员的马列专家也作了肯定。中国梦、梦想,我感觉有点别扭。因为上小学一年级起,老师们都是大谈特谈,灌输的是为理想而奋斗终身。理想,从字面上讲应当说可能会成为现实,而梦想则带有虚幻的色彩,梦想成真与中体彩一样,相当困难。

     与周围人也谈不到心,男男女女都是大学学历,只有我是一个中学水准,而且他们又是那么有钱,没学历还特穷,自知之明迫使我免开尊口,省得贻笑大方。

     如此压抑着,一个星期了,颈椎很疼,双膝很疼,头晕眼花,为了应付工作,不得不懒于上网。

     春天是美好的,然而春天里似乎也有深秋的光景,今天,天色便分外的阴沉,风中透着刺骨的凉意。我搜了百度中梦想与理想的区别,解释大致与自己的理解相似。如今鸡犬之声相闻,老死不相往来的年代,好在有PC浏览器,不然象我这样的人就更孤独了。

    本届政府号召人们实现梦想,对于梦想这个词,虽然不太喜欢,但后来想到了马丁路德金在纪念林肯百年的集会上的著名演说《我有一个梦想》,暗思,兴许是受了那篇演说的启发吧!马丁、路德金是美国著名的黑人民权领袖,那篇演讲中所说的梦想就是希望黑人在美国获得选举权,回顾以往,路德金的梦想真的实现了,虽然他被枪弹刺死,但梦想成真足以告慰在天之灵。

    果真参照了《我有一个梦想》,也许中国梦还是大有盼头的,民众拥有真正的权利,贪污腐化得到肃清,国家真正走向富强,黄河清辙透明,多么令人兴慰啊!

    于是,我也开始梦想了。我想拥有很多的钱,先买一套一百平方米,设施齐全的房屋;我想对于职工的考勤制度科学合理,富有人情观念;我还想走出国门见识外面的世界,看看中外究竟有什么异同。总之,我想看到许多真正脸上洋溢着幸福的民众。

    好吧!我也有一个梦想了,祝愿我梦想成真吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017