注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我还能相信谁  

2013-04-15 17:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 去年下半年,我已经写了许多帖子,我也不知道写得好与不好,不过一个明显的硬伤是绝对免不了的,这便是文中充斥的错别字比比皆是,这不可避免,因为,每每我总是图一时之快,一次成文。
          每个人的心中都深藏着当官掌权的欲望。我当然也不例外。帖子发多了,便企盼当版主。因为版主执掌删帖的权利,感觉特别惬意。
    后来毛遂自荐,居然当了两个版的版主,虚荣心得了一丝满足。
         2012年八月的时候,淅江农夫山泉委托西祠举办寻水源活动,参与者为西祠的版主们。这当然需要各位版主们踊跃报名 。那时候,我没有假期,如果请假获准的话也还要面临着扣工资的迥境。我舍不得不多但对我的生活全然不能少的薪水,于是放弃了报名的机会。
        被选中的版主不乏能文惯摄之才。他们一行先在盐城集中,然后向淅江千岛湖进发。在那儿住的是有游泳池的四星级宾馆,一切都免费。
        关于淅江千岛湖的图片和美妙的文字让我羡慕非凡。我喑思,我若去,文笔绝不亚于他们,但我没有条件,只能眼巴巴看他们摆甩。他们热情讴歌千岛湖其实是为农夫山泉矿泉水造势。果不其然,最后一站,参观了农夫山泉矿泉水公司。公司的规模蔚为大观,令人叹服。
       在所有的矿泉水中,我也非常喜欢农夫山泉,正如农夫山泉的广告词所说,农夫山泉 有点甜,确实是那样的口感。农夫山泉公司非常自豪,宣称他们是大自然水的搬运者,这句话非常艺术,但后来却沦为攻击的缺口,实在太令人遗憾了。
       将近一年过去了,农夫山泉却被曝出有严重的质量问题。先是农夫山泉湖北丹江口附近有垃圾场,后又指责农夫山泉低于国家饮用水标准,不如自来水,后来某个协会的负责人也对农夫山泉横加指责。
     农夫山泉也没有表示沉默,认为是某竟争对手下的 套。
       起先,我想农夫山泉不能喝了,改喝其他水吧!但后来一想,农夫山泉一流的生产公司水质都不过关,那些名不经传的公司生产出来的水当然就更没有保证。指责农夫山泉简单灌装地表水,有谁又在用货真价实的地下水。在当今污染的年代,有谁有能保证地下水就绝对合格。矿泉水本身就富含多种矿物质,否则如何能叫矿泉水,充其量只是纯净水,单一物质的纯净水是没有营养的,花大钱买纯净水不如喝自来水。
        现在的公司都是为了极大追求利润,花大成本让民众喝营养丰富的矿泉水,可能这样的公司还没有孕育出来 。泼别人污水以抬高自己的竟争手段只能是一厢情愿,充其量只能使得整个行业都受伤,没有一家是赢家。
        做人也有借鉴性, 把大哥拉下马,先打量自己能否担当大哥。如此,推崇别人也就是推崇自己,不到万不得已,不要出手使手段打击别人,搞不好,自己也会受伤。
        还是回到矿泉水问题上,经过这一折腾,我也不敢相信宣传了,所谓的矿泉水、纯净水不过是炒概念而已。记得小时候,风清水蓝的时候,口渴了,双手掬一把河水、井水喝下肚也安然无恙,现在水 都被炒作卖大价钱,实在荒唐。
       我还能相信谁,感觉十分惶惑。没有信仰不踏实,路漫漫其修远,吾将上下而求索!
       我当上了版主,但便没有参与管理版务,后来感到当版主其实是一件吃力不讨好的事,于是放弃了那份虚荣,推弃掉了版主的称号。回归自然,这样挺好。有时间写一篇,没时间作罢,顺其自然,十分坦然。
      开水冲泡的铁观音茶,我啜饮,感觉很好。啊!再见了,灌装的白水们,骗子。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017