注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

随迂而安  

2013-04-02 22:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上一次在紫金厅吃饭前,很激动,事前还与人约好了打拍克牌,然而那一晚穿过汇仙湖到达紫金厅时,却见高朋满座,别奢望打牌了,连坐位还费了好大的劲才找到。
        三月三十一日晚,第二次去紫金厅,因为是故地重游,自然不存在新鲜感。骑紫红色的捷安特穿越南北向的海陵路,华灯初上,五彩斑斓。我不想骑得太快,暗思去得早兴许不如去得巧。或许能够凑到班子玩牌。
        那一天上午,天气分外晴朗。东台工业开发区十分辽阔,若非骑自行车,很难到头,鳞次栉比的新式厂房蔚为大观。拐上二0四国道去廉贻甘港,但廉贻段国道正在施工,于是直接穿廉贻镇而过。
       乡间道路清静无人,别墅式民居胜过匡庐美庐。农民的日子如今是城区人望尘莫及的。我不想探询道路究竟通往何方?只是独自骑向路的尽头。一直骑到兴化去才好哩!
      好久了,右腿总是不舒服,头晕眼花,前一天也就是三十日,损失了一百元,能买五十多斤大米,就那样杳如黄鹤不见了。发财梦没做成,倒先破了财。
      阳光明媚,清风徐来,骑车似乎不太吃劲,骑着车子,腿子难过的感觉似乎消失了,难道是职业病沉疴很深吗?看来必须加强锻炼。路的尽头居然是三三三省道。我到了廉贻张岳村,东台的公交停在村口,看到许多锌业公司,东台西乡村民对锌业驾轻就熟,那也是高污染的化工企业。美丽的田野与化工厂为伍,这让我不寒而栗。
      我向公交车驾驶员打探去兴化城区,骑自行车需多久,他说需一个多小时。我说想当于台城至张岳的多少。他说三倍里程。我思想良久,知难而退,因为捷安特自行车也已百孔千疮了。
      从333省道回返。不少人看我的目光有点异样,也许在他们眼中,我与骑瘦马的唐吉诃德有点相像。好在回返,因为回城居然是顶风。去得越远就意味着回返更艰难。
      忽然发现东里村的牌坊巍然屹立。哇!日思梦想的东里堡居然得来全不费功夫,于是踅进村去。不愧是示范村,村民的房屋富丽堂皇,令人难以置信这是从前贫穷落后的农村。看来改革开放的成就不容抹杀。虽然,我整天欠缺幸福感,但农民们却是生活在浓郁的幸福之中。大多数人幸福,这就足够了,看到人们都幸福,这就是我的幸福。
       正值午餐时间,恰巧丢了东里友人的电话号码,又因为晚上还有大型宴席,于是不去麻烦友人,而是选择悄然无声离开。从333省道下来,我没有去五烈而是又东去廉贻,过204国道进了东台工业园区。
      东台工业园区非常壮观,但五烈又在开发大型工业园,心中感到绞痛,为良田让位于工业园区。卖地,重复建设,各自为战,短视,缺乏科学的规划,这是我为之深深担忧的事情。
       回到台城,已经午后一点半钟了。吃中饭。感到困,但在劝说下,不得不去洗浴。拿到衣柜号码为8080的钥匙,感到愉悦,这是否意味着要发财?但愿灵验。
      在东台行道站前的人行道上步行,然而一个骑电瓶车的小伙子却从背后冲上来擦伤了我的腰。真倒霉,那一只8080的财运被这一撞又化为烟消云散。上苍不让我发财,肯定有此一说。
     很困,但惦记着赴宴,我很理解办这样一个盛宴不容易,但这一家子只是月头上下了请简,后来也没有任何提示,我细心记着,只怕日理万机的忙人会全然忘怀。不管他们,只要我管好自己就行了。
    汇仙湖的夜色非常美,我又欣赏了一回。紫金厅前宽敞的空地上,自行车、电瓶车、摩托车、各式汽车,黑压压停了一大片。正思忖没人玩,听到后面熟悉的嗓音在交流关于汽车的心得。回头一看非常高兴。于是尾随两人进了热闹的殿堂,并且找到了餐桌,凑成了打牌的班子。
     打惯蛋,我并不精熟,但那晚发挥得非常好,如此时间过得特别快,居然开席了,一对新人闪亮登场之时,我还沉浸于打牌胜利的喜悦之中。
      喝了好多好多的酒,居然没记住是什么牌子的酒,只是感觉如白水一般。散席后,两个好朋友坚持送我到金海湾才分道扬镳,特别感动。
      这一天经历真多,我总想也许我刻意很早就去企图凑班子打牌,反而凑不成班子,也就玩得没有这么高兴。这桩事情让我再次悟道,计划不如变化,作为一个凡人,有时候随迂而安也会过得非常舒服,过分筹划追求反而适得其反,徒增 烦恼。
       好久没有码字了,心路太曲折,身体也不好 。晕晕沉沉,似乎如在梦中。4月2日的清晨,六点四十分推着捷安特自行车去东亭中路一号,七点十八分抵达,然后在工商银行的台阶上来回踱步。如此,这一天下来,居然感觉好多了,黄昏下班,又独自单手推着自行车徒步回家。
    头脑清醒,好象从梦中醒来,于是把那天的事情小记一下。很想将电影剧本《贞洁堂》赶写出来,女一号让李冰冰演,男主角由黄磊或者陈坤演都行。我一直非常喜欢电影。喜欢电影剧本,但那需要很多时间耗。我知道自己没条件。在青藏高原,不管如何努力都煮沸不了一壶水,说明外部条件很重要,这是谁说的,感觉有道理。男人再优秀,没有女人生不出孩子,说明合作很重要,等等,那一篇日记有点意思。
     好了,不说了,夜已深,明天是吉是凶哩?未卜。且待明天再说,晚安!     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017