注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

  

2013-10-13 17:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           下降通道中的股票反弹获利一定要及时果断卖出,否则创新低,将造成惨不忍睹的大面积亏损,持有者进退维谷,伤心断肠。一叶知秋,秋天不断走向凄凉,春夏秋冬的轮回是约定俗成的自然法则,然而今年的秋天,中秋过后,本应满城风雨近重阳之时,气温却升高。燥热仿佛鲜花盛开的五月一般。今天就是重阳节了,但是骄阳似火,衣衫不整,焐热难耐。这与下降通道中的股票异曲同工,只是反弹,过后大风扬飞尘,秋风扫落叶,然后依然是深秋的悲凉,严冬的冷若冰霜。
          五十往后,我亦进入了人生中秋,感觉四肢僵硬,腰醉背痛。手麻木的程度丝毫没有减轻,室外阳光明媚,正是坐看风起云涌,滕王阁上著赋,兰亭挥毫作序的大好日子,我却因行动不便,受困陋室。遍插茱萸少一人那般登高已成为奢侈之行,平地踱步都觉困难重重,唯有一声叹息。
       重阳节是敬老的日子,正应了自然之秋与人生之秋二者合一,中央电视台毕福剑之流自然应景推出了以敬老为题的娱乐节目,似乎其乐融融,让人感觉老有所盼。电视是这样,但一上网却又发现人社部正在试图推迟退休年龄延长缴费养老金年限,总之一句话,养老金付不出,老人难养。
       老而不死是为贼。愤发忘忧不知老冉冉兮将至!孔子谈老时有这么两句话。老年人应该如何活着,孔子已经给出了答案。我这个人太要面子,不够厚颜无耻,全国那么多走向老年的人,我却感觉人社部的叫嚣是句句针对我的,我就想假如丧失了劳动力,我不要苟且偷生,一死了之,难酬蹈海亦英雄,省得占用了国家的养老金,瞧不起叫嚷养老金不够用的官员们的嘴脸。如此强烈的自尊心使得在单位中更如坐针毡。无论领导同事们的每一句言论,都要琢磨,一日三省。其实多数人不过是大嘴一张说说而已,现在想来实在是不够厚黑导致的痛苦。人生苦短,做自己的事,哪有那么多精力斤斤计较得失的,真的没必要吧!
       今晚在军转大厦有同事宴请,虽然手指麻木,但没有拒绝。去年,有同事设宴,逃了两次席,现在感觉非常荒唐。同事一场,人家好心好意邀请也是出于尊重客气,只要不是鸿门宴,尽量克服困难,赴宴就好。而我那时不知中了什么邪,居然屈席,也许他们背地里会指认我为异类。往事不要再提起,或许那时处于梦游之境未必可知,但愿余生不犯这样低级的错误了。入乡就要随俗。拒绝赴宴的结果是自己与美食失之交臂一次,而又惹了设宴者的仇恨,两边不讨好,两边挨嘴巴。
      为了晚上的宴席,我睡了一觉,结蓄精力。人生之秋,老大不小,同事中,我岁数最大,总要拿出些榜样。年纪大了,人生之秋,思想压力又加一层。少年时想说就说,想唱就唱不行了,遇事三事而行,老气横秋正应此啊!
        夕阳无限好,只是近黄昏。2013年重阳节,凭窗了望,老骥伏枥,壮心不已,虽龙钟老态初显,然柔弱身板内,英雄之心血流奔涌激荡不已。秋之寒,冬之酷,何畏之有!秋去冬来,春天将至!英国诗人雪来如斯吼叫!我亦骐骥一跃,虽身居陋室,有包容天下之心,夫复何求!不计小利、不慕虚名,铁肩担道义,妙手著文章,幸矣!足矣!
       努力奋斗!今生无悔!借秋风收获已有,失之东隅,收之桑榆!进,吾往也!
                

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017