注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

难得好心情  

2014-05-02 17:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             东 出谢家湾大桥,内心就产生出城的感觉,江苏东台没有古城墙,然而我的内心却好似砌上了这一重重的城墙。孙策离城三十里下寨迎击曹仁军马,每每出谢家湾大桥,来到城东新区地面,情不自禁,油然而生,就是《三国演义》中的战争场面。无能将领总是面临兵至城下的困境,而象孙伯符这样的勇将总是先期出城三十里下寨做好迎敌的准备,着实让人钦佩。乱世出英雄,盛世狗熊巧取官位,贪污受贿,殊实可恨,乱世是对人才沙里淘金的最好手段。
        2014年5月1日,城东新区,通榆高速公路出口东台永宁国际汽车城盛装开业,东台 电视台前一天播出李湘被邀来参加仪式。曾任湖南电视台娱乐一姐李湘,名女人啊!想去看看。
       天气晴好,清爽怡人。新长铁路、通榆高速公路两条东西方的干线让曾经东台城东这块蔽塞之地活跃起来。直通黄海边的东蹲公路更让我心情激荡。如果离城三十里下寨抗击何方来敌?肯定是象明朝戚继光抗击来自海那边的倭寇。
       东台这个地方虽然号称海边城市,然而乘汽车一个半小时才能到达浑浊的海边,与大连、青岛、厦门伸手可及碧蓝的海水实在不啻天壤之别。
      城东新区仿佛横空出世的新城让我激动、让我陌生、让我新奇万分。假如旧城区不改造,另行建造这样一座新城多么好啊!这样许多在外的名流回家乡还能找到少时玩耍的地方,定然对家乡的感情更深!瑞士日内瓦就是这样做的。但是东台老城区毁了,新的城区又在扩建,少有人烟的新区宽畅干净则已,然而也难去空荡荡之感。不想用鬼城描绘、太恐怖,事实上有一段路边确确实实存在着面积价格不菲的坟墓。
       从海新村至永宁国际汽车城驱自行车一个小时方到达。
        天气无比晴朗、碧空如洗、彩旗招展  、歌声飞扬。汽车展同时伴随房地产展览,美女共香车宝马一色、传单与歌声吆喝齐飞。拿破仑有云:不想当元帅的士兵不是好士兵,吾曰:不想当行长的职员不是好职员,同理,不想别墅骄车的市民不是好市民。
       无处停车,于是绕车城遛一圈,累了停下,恰逢其妙。东台鱼汤面大奖赛正在举行。评委们轻尝其汤而判鱼汤面之美有窥一斑而知全豹之妙。吾不及也!
        如果愿意,围观者皆可取其碗盛热乎乎的鱼汤面尝之。踊跃极了。乡村老翁抹其唇胡,盛赞久违的共产主义社会终于发恝了,喜不自胜。不吃嗟来之食,吾观望良久!后难抗其惑,毅然加入行列。
        汤面终缺其味,绕选手之身后,要雪菜。不但给雪菜还给若干熟鳝鱼丝,那鳝鱼丝是专给评委品尝用的,而此厨师竟不吝啬与我若干,让我心情大好。我在银行柜台上从事服务工作,如今对顾客也秉承有求必应,受此启发,深感今后还要努力发扬光大。原来力所能及帮助别人会送许多喜悦出去,这是很好的事。刁难别人为乐趣实在不足取,戒之!
     吃饱了,去等待李湘。阳光越来越烈,以为象电视上那样,从头至尾都是李湘主持的,然而九点半了,先是歌舞、其间各路佳宾入坐,然后一辆一辆的介绍名车。十点半了,还不见李湘的身影。想到李湘的女儿参与的那档《爸爸去哪儿》的节目,情不自禁嘀咕,李湘去哪儿了?
     想到自行车一个小时的路程,我终究等待不了千呼万唤不出来的李湘,毅然决然跨上捷安特往家赶。宽阔的东蹲线让我感觉置身于一个陌生的城市。
    回到家,果然十一点半,许多人的微博上晒出了李湘,她是十一点上场的,很胖,土气。
   晚上看东台电视台,李湘闪过,只区区数秒钟,也没有声音,山寨的吧!有点淡淡的遗憾!好在尝到了正宗的东台鱼汤面,心情舒畅愉快,毕竟民以食为天,吃得不好,还能追求什么?什么都谈不上。 ?身在福中要知福,盛世啊!美仑美焕!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017