注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

从我的全世界路过  

2016-12-13 13:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              没有饭局的日子真好,我有高血压、脂肪肝、胆结石,饭局中的东西会增加病情,也许这对我来说是个福份。我过惯了深居简出的日子,粗茶淡饭感觉非常好。当然毕竟,我还没有完全赋闲在家,也还有寥若晨星的应酬,这是非去不可的。
             冬日的夜幕降临得很早,我要从城北穿过市区一直向南,到一家唤做鱼米知香的饭店吃晚饭。我骑着一辆自行车,模样已经相当破旧了,这在电瓶车普及的时代看上去似乎不可想象,然而,我就是感觉钱不够用,每个月都有一笔固定支出,实在感觉不节约,步履维艰。
            关于这场饭局,自己感觉惭愧,因为不久前,有位同事生病住院,大家凑了个份子,同事痊愈了,就来答谢大家。份子不多,现在设饭局的钱肯定高出份子许多,于是,我忐忑不安,然而,一片深情厚意,恐怕却之不恭,于是,我就去了,冬天,我的肠胃总是不好,形如一条破船,生存很难堪。
           想起在基层网点时,吃喝成风,有数次,我楞是逃席,也许将一些同事得罪了,结果,当我做白事时,有几个人居然请不来,这有点荒唐,既然不来,那又何必送花圈之类的?干部家中有事,他们跑得欢快极了,大抵这就是人情世故吧。因而,这一次,不管怎样,都不推辞,因为该同事是个秀外慧中的实诚之人。
          过了公园不久,就看见了饭店,规模还不算小。坐的时间不长就开席了。我本是禁酒的,但别人给斟酒时,我又忘记拒绝了,于是喝了两大杯,一共半斤,五粮春。菜合口味,吃得十分开心。
          一个小时饭局结束,我独自一人取了向西的路,他们都向北而去。路野得很,所幸灯明亮,我由万水千华那儿向南,经过东台实验小学,穿越步行街,直奔大润发超市,过金海西路,沿东盛路直行,寓所近了。
         有点孤单的味道,不过怨不得谁,道路是我自己选的,我只能一直走下去。回到家,又和家人海聊,酒多话多,如果酒能快乐,就珍惜那一刻吧!毕竟,我的时光越来越少了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017