注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

去仙湖晨跑  

2016-04-30 16:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              这个世界上,吃人的老虎都变成了稀有保护动物了,而智慧最高的人却满为患,正所谓物以稀为贵。虽然,我也是一个人,但混在熙熙攘攘的人海中,却依然情不自禁深感孤独。这不是身体的孤独,而是来自于心灵深处的一种难以言表的孤独感。在动乱时代,也许,面对的是那突然冒出的一把刀、一杆枪或者呼啸而来的一支箭,当然热兵器时代有可能会被一颗子弹或者一块带着高温的弹片击中,哼一声都来不及就飘然而去了另一个世界。这在旁观者眼中看似残酷,然而,我却感到十分快意轻松,不需要痛 苦挣扎哀鸣,至于繁琐的葬礼,那是后话,一切都省略,一个字爽。现在俯看当下,歌舞升平、车水马龙,好一幅清明上河图,然而下岗、医保、社保、房贷无数高悬晃荡的达摩克利耶之剑,几回回,梦中大喝而醒。给我来个痛快的,我不怕死,二十年后又是一条好汉,可是最畏惧恐吓而死、凌迟处死、温水煮青蛙。
           左拉骑自行车在巴黎的大街小巷转悠,中央高原遍布大作家的足迹,而我每每苦闷之时亦骑着那辆紫红色的捷安特在东台市郊左顾右盼。好几次,经过仙湖农业生态园门前都对那园中的景物充满遐思神往,然而我不下车更没有踏进园中去的勇气,因为我看到了门口站立着保安。我是一个极度遵纪守法的人,感到大盖帽就是执法的象征,未敢进,亦或要门票,喝!那更要命,因为饥肠辘辘囊中羞涩。过屠门而大嚼,落荒而逃,那时狼狈不堪,栏杆拍遍,谁人理会?
           惶惑记忆犹新,机会却悄然来到。某日忽闻工会组织职工去仙湖晨跑,喜不自胜,于是猛然醒悟,自已并不孤单,除了自已的家庭,还有一个职工之家来把我温暖拥抱。
          梦回少年,那一日,我喜不自胜起了个大早,借了电瓶车兴致勃勃来到了仙湖。仙湖的大门虽然有保安把守,却并不收门票,这让我兴慰良多。领导和同事们都穿了运动服给我活力四射的感觉,那会儿虽然薄薄的晨雾如轻纱般飘浮,但那丝丝寒意却早已为集体的浓浓热情驱得烟消云散。天气好,心情更好。
          开始晨跑。路边一簇簇紫色的叶子让我如身处九寨沟之感。这是春天的、夏天的、秋天的、冬天的九寨沟?我不知道。我有个同学在微博中发图片,我感到象极了。他热情相邀我同行,说九寨沟四季景色不同,我 心痒神往,但没钱成行。谁说有钱者物质快乐,没钱者精神快乐的?也罢了,搞阶级调和对社会稳定并非毫无益处,只是,我不敢苟同。
         林荫小道,漫步,让我重温踯躅白堤的感觉。浅草才能没马蹄,诗人那会儿有马,现在,在我的身边不时飘过电瓶车和小轿车。农人耕耘、臼米的雕塑让我这个上世纪六十年代出生的人有梦回昨日之感。中国改革开放后发展得还是相当快的,拉近了与发达国家的距离,对于自己命运多舛,我也不怨天也不尤人。且不与外人比,与曾经的嫡亲兄弟姐妹相比,我也是过得最差劲的,何必攀比?温饱解决,知足长乐,幸矣!
          猛然之间,眼前一亮,原来是碧波荡漾的仙湖敞亮呈现在眼前。这是仙湖吗?分明就是那浓妆淡抹总相且的西子湖啊!天然氧吧!呼吸,必须贪婪。如果有如黛之远山,有淙淙之山泉,那就更完美无缺了。人生不如意之事十有八 九,残缺是一种美,维纳斯雕象就是最好的诠释。这样的仙湖是里下河、串场河、苏北平原的特色。走过成片的竹林,情不自禁挺直腰板,人,没钱可以但不能没有节操。一座座小桥过去仿佛翻过一页页东台的历史。从原始的耕种到现代化的农业生产,东台人民也在创造着自己的辉煌,在这样美好的天地里,沉沦彷徨的理由无法立足,我环仙湖,通往直前。
        正是草莓上市的日子,忽然闻见奶油草莓的香昧,情不自禁醉了。仙湖固然美,但仙湖高新农产品更美不胜收。一望无垠的桃林、枇杷园、葡萄园、瓜果蔬菜园,呵!民以食为天,有吃有玩,至高境界也!
        我有羽化登仙之感,洞中方一日,世间已千年,我要说,湖上只一时,烦恼全不觉。不愿大富大贵,只愿做一守湖人。依依惜别仙湖,尘世烦扰顿生,啊!真心的爱着的,仙湖,从此将魂牵梦萦!尽西风,季燕归末?归。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017